burrarum (burrarum) wrote,
burrarum
burrarum

Category:

Космические пришельцы против эсэсовцев и олигофренического фронта

У меня на кухне жили инопланетяне. С полгода назад, я их смастерил, чтобы было веселее коротать вечера за чашечкой чая. Зеленого зовут Ый. А серого – Невфалим.



А пару дней назад, я узнал, что планируется митинг против вступления СтудСоюза МГУ в путинский народный фронт. Вообще, я довольно аполитичен. Мне кажутся одинаково нелепыми, что эти сборища олигофренов на Селигере, что марши каких-нибудь фофудьеносцев или адвентистов 31-го числа. Я не люблю лозунги, я терпеть не могу, когда кто-то начинает кого-то демонизировать. Я не верю ни в кровавую гэбню, ни в ЗОГ, ни в прочую конспирологическую ахинею.

Но тут меня внезапно задело за живое. Какого-то черта неведомые упыри из мрачных глубин Ока ужаса, позиционируя себя как авангард МГУ-шного студенчества, берут и вступают в некий народный фронт. Предполагается, что вот, значит, студенты и аспиранты МГУ в едином порыве, делегировав мудрому руководству СтудСоюза свои мозги, вступили в эти вакуольные ряды. Зрители хлопают, хлопают. Закончили хлопать. Да идите к лешему, я не хочу ни в какие ряды. Разве что в ряды Фурье. Или, может быть, Лорана. Но никак не в те, которые имеют отношение к политике.

Преисполнившись праведного гнева, я решил таки посетить мероприятие, на коем предполагалось выразить протест против такого положения дел. Так как я был настроен довольно скептически в отношении большой явки протестующих, то решил помочь делу, прихватив с собою инопланетян. Чего я ждал от этого пикета? Да, в общем-то, ничего. Я думал, что до нашей возни в песочнице никому дела нет. Ну, соберемся мы, ну посотрясаем воздух гневными речами. Вряд ли от этого что-то изменится. Увы, мы не Сорбонна. У французов при тех событиях, о коих пойдет речь в дальнейшем, к вечеру университет был бы уже во власти студентов. В общем, я пошел скорее из солидарности нежели из убеждения, что мы можем на что-то повлиять.

Народу собралось мало. Во вконтакте что-то такое около полутора сотен человек обещали придти обязательно и около полутысячи «возможно». Увы, на деле народу было наверно человек 50, ну может 70. Я не пересчитывал. Впрочем, возможно, если бы в последний момент префектура не запретила пикет, пришло бы больше человеков. Не берусь судить. Небольшое пояснение. Пикет был разрешен. Но место его проведения в последний момент было изменено. Куда-то там на Тараса Шевченко.

Я явился, как уже было сказано, с пришельцами под мышкой и с двумя транспарантами. Ко мне подошел молодой человек, имени которого я не запомнил, и попросил убрать плакаты, чтобы не провоцировать полицию, которая надо сказать, была в количестве сравнимом с количеством пикетчиков. Я постарался прибрать транспаранты таким образом, чтобы не было видно, что на них написано и держал их «головой» вниз. Никто из собравшихся также не пытался демонстрировать свои поделки. На беду, я решил, что де инопланетян держать в руках несподручно и поставил их на землю. Немедленно объявился господин полицейский и начал интересоваться, что сия аллегория означает. Я начал нести какую-то околесицу касательно межгалактической солидарности. Мне немедленно вышло это боком. Объявились коллеги господина полицейского и принялись тащить меня вместе с пришельцами в свой уютненький автомобильчик.

Для меня общение с полицией внове. Меня ни разу в жизни не задерживали, я никогда не бывал в обезьяннике, и опыта общения с полицей у меня нету совсем. Я не стал сопротивляться. И меня бы преспокойно здесь же и забрали бы, но тут в противоположную сторону меня стали тащить сочувствующие граждане. Я право не знал, что и делать. Ржал, как идиот. Стоит, значит, бородатый дядя с инопланетянами под мышкой. В одну сторону его тащат полицейские, а в другую какие-то граждане, которые кричат «Вы не имеете права! Отпустите его!» Особенно взорвала мой разум какая-то женщина, которая голосила «Это мой сын!» Все это казалось мне донельзя абсурдным и я не мог сдержать идиотского смеха. Сам я проявлял мало инициативы в деле перетягивания себя. Как ежик в тумане, я решил «Пускай река сама несет меня!». Река в конечном итоге вынесла меня на спокойную воду. Полиция от меня отстала. Правда, я понес невосполнимую потерю. Зеленый инопланетянин Ый все же оказался таки в полицейской газели. Его отвезли в отделение. Увы, никто не стал кричать «Это мой сын!»

После истории с неудавшимся покушением на задержание мной заинтересовались какие-то австралийские журналисты. Я не запомнил, какое агентство они редставляли. Я наговорил им в камеру каких-то благоглупостей. Мне кажется, я дал довольно дурацкое интервью.

Прошло еще, наверное, минут 10, и мы начали расходиться. Часть народа направилась мыкать горе к вечному огню, что рядом с первым ГУМом. У меня мелькнула мысль оставить это дело и пойти домой. Пикет не удался, приключения я уже получил, хватит на сегодня. Но, решил, что ну надо же поддержать ребят. Как-то нехорошо взять и уйти. Пошел со всеми.

У вечного огня поначалу ничего занятного не происходило. Пошел снег, опять пришли господа полицейские. Миша Лобанов (это один из лидеров протестующих) в центре группы студентов что-то рассказывал. Я отвлекся от его речи, чтобы поговорить с ребятами и с каким-то журналистом. Их внимание привлек мой уцелевший инопланетянин. Что дальше произошло, я так и не понял. С моей стороны это выглядело как такой взрыв изнутри собравшейся толпы. Из центра вылетели какие-то полицейские, которые весьма сурово пытались кого-то скрутить. Я не понял, как и почему это случилось. Насколько я могу судить, ничего такого, что могло бы послужить поводом, не было. Никто так и не достал транспаранты, политических лозунгов никто не выкрикивал. Были крики «Это наш университет», но они было за несколько минут до этого да и не назовешь их политическими. В общем, по моему мнению, просто пришел приказ сверху, который принялись ретиво выполнять.

Видя такое непотребство, публика принялась скандировать «Позор!» Я присоединился к негодованию и тоже начал направлять лучи словесного поноса на полицию. За что и поплатился. Меня выхватил из толпы некий дюжий дядя в штатском. Дальше меня уже подхватили двое господ полицейских в форме. Я пытался вырываться и орал что-то нелицеприятное для задерживающих меня, но толку от этого не было.

Дальше у меня была романтическая прогулка под ручку с двумя стражами порядка. Вначале мы дошли до ГЗ. Я намекал, что тут бы можно меня и оставить. 6-е отделение, вот оно. Пришли. Надо только зайти внутрь и конгратулейшнз! Миссия выполнена. Но нет. Полицейские были из Раменского отделения и хотели доставить меня туда. На беду они не знали, где их машина. На проспекте Вернадского рядом с вечным огнем я видел ихнюю газель. И даже неоднократно намекал своим сопровождающим, что мы движемся не в том направлении. Но, увы, они были непреклонны. В поисках машины мы дошли обратно до метро. А потом и до вечного огня. Ура, «земля круглая», мы дошли до цели!

Спустя минут двадцать, усталые, но довольные, мы оказались в отделении. Что я могу сказать о полиции? Это прозвучит неожиданно, но в целом я остался хорошего мнения о тех, с кем мне довелось иметь дело. Понимаю, что тот парень, которого били на земле ногами не согласится со мной. И будет прав. Я тут говорю о тех, с кем пришлось иметь дело мне. Тех, кто его бил я ни в коей мере не оправдываю. Да, на всякий случай замечу, что самого избиения я не успел увидеть. Наблюдал последствия. Бедняга был весь в грязи со спины и с одного бока. Вроде бы серьезных травм ему не нанесли. По крайней мере, крови и синяков не было.

Лично мне довелось общаться с более менее вежливыми и вменяемыми людьми. Некоторые даже сетовали, что они де люди подневольные. Никто мне не хамил и не угрожал. Предлагали пройти дактилоскопию и сделать фото на память. Я отказался. Настаивать никто не стал, попросили написать заявление об отказе от сих процедур. Написал.

В протоколе о задержании мне вменили участие в несанкционированном митинге (или как бишь там правильно?). Я подписал протокол, добавив, что не согласен с ним (так все сделали, насколько я знаю). Ну, и действительно. Формально не было никакого митинга. Я ничего не пропагандировал и ни за что не агитировал. И не видел, чтобы кто-то другой это делал. Чего я тут делаю в этом отделении? Нас мариновали часа 3-4 наверное. Все это время составлялись протоколы. Это ужас, сколько макулатуры надо извести за ради такой безделицы. Если что, сидели мы не в обезъяннике, а в актовом зале. Среди портретов героев, знамен и прочего казенного благолепия.


Горизонт завален, да.

Увы, отпущен я был без моего верного товарища. Серый пришелец Невфалим был окрещен «агитационным материалом» и изъят. Обещали, что вернут на суде. Суд должен состояться в понедельник.

Небольшой штрих, для завершения картины повествования. Когда я уходил, меня сопровождал до выхода полицейский. Он меня доверительно спросил, сколько мне заплатили? Я аж опешил. Сказал, что нисколько. Да и кому бы пришло в голову проплачивать митинг против идиотизма СтудСоюза? Он же сказал, что к ним почти всегда привозят кем-то проплаченных. Более того он мне заявил, что ему рассказывали, что де рядом с Главным входом была специальная тетенька, которая сулила кому-то 2500 рублей за участие. Что за хрень, судари мои? Откуда эта дичь?

В заключение хотел бы послать смрадные лучи поноса СтудСоюзу, лично лидеру его Андриянову и конечно же Виктору Антоновичу, который в чаду кутежа празднования 300-летия Ломоносова конечно же просто «не знал» о том, что случилось.

з.ы. Тем временем на сайте студсоюза нам предлагают узнать много интересного о русской выхохули.
Subscribe

  • Космический зоопарк

    Ура-ура! После долгих мук мы таки наконец родили наше первое приложение для Вконтакта: "Космический зоопарк" Суть такова: Надо возить…

  • Ищу флешового программерчега [Ужо нашли]

    Всем спасибо, вакансия закрыта :) Господа и дамы! Я срочно (прям вот совсем срочно) ищу программерчега. Мы делаем игру для соцсети (на флеше).…

  • Pjotr

    Сумрачный тевтонский гений родил игру ULITSA DIMITROVA про бездомного питерского 7-ми летнего мальчика по имени Pjotr. Петр может бить витрины,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Космический зоопарк

    Ура-ура! После долгих мук мы таки наконец родили наше первое приложение для Вконтакта: "Космический зоопарк" Суть такова: Надо возить…

  • Ищу флешового программерчега [Ужо нашли]

    Всем спасибо, вакансия закрыта :) Господа и дамы! Я срочно (прям вот совсем срочно) ищу программерчега. Мы делаем игру для соцсети (на флеше).…

  • Pjotr

    Сумрачный тевтонский гений родил игру ULITSA DIMITROVA про бездомного питерского 7-ми летнего мальчика по имени Pjotr. Петр может бить витрины,…