burrarum (burrarum) wrote,
burrarum
burrarum

Category:

Слава человекам!

Смотреть, как человеки помогают роботам:



Заморская барышня Kacie Kinzer поставила прелюбопытный эксперимент. Она соорудила некоторое количество веселья примитивных роботов(tweenbots в оригинале), прицепила к ним флажки с надписью "Помогите! Мне нужно добраться до <Пункт назначения>" и начала подбрасывать их в один из парков Нью-Йорка (Washington Square Park). И что вы таки думаете? За несколько месяцев экспериментов ни один из роботов не был украден, сломан или потерян. Все они успешно добирались до своей цели. Человеки, видя заблудшего робота, приходили ему на помощь и наставляли его на путь истинный. Если робот попадал в беду, например, утыкался в бордюр, падал в канаву или еще куда-нибудь, обязательно находился сердобольный мешок с мясом, который спасал его. Более того, если на флажке был указан путь, который вел робота в опасное место, люди зачастую игнорировали инструкции и не давали ему ехать в этом направлении.



Короче, слава ньюйрокским человекам! Мне вот любопытно, в Москве эксперимент удастся? Если что, сама Кейси до опыта была уверена, что потери роботов будут велики. Чем собственно и объясняется примитивность конструкции.

122.76 КБ
Пример блужданий по парку одного из роботов.

149.45 КБ
Твинбот классический. Честно говоря, назвать данную конструкцию роботом можно с очень большой натяжкой. По большому счету это ведь просто тележка с моторчиком, на которой сооружен картонный "человекоподобный" каркас. Все что умеет делать робот - это ехать по прямой. Ни поворачивать, ни специально привлекать к себе внимание он не умеет. Из средств коммуникации у него только нарисованный фломастером смайлик на морде и флажок с мольбой о помощи за спиной.

73.92 КБ
"Робот" нового поколения. Он не ездит по парку, он просит позвонить его семье. Мелких букв я не разобрал. Потерялся поди :)

Сайт твинботов:
http://tweenbots.com/
Tags: мешки с мясом, роботы, человеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments